Moscheebesuch der Religionskurse im Jahrgang 7

04.02.2020

(...) Die Schülerinnen und Schüler erfuhren, was diese Religionsgemeinschaft ausmacht, welche Feste sie feiert und wie sich ihre Eigenart in ihrem Versammlungsort widerspiegelt. In einer offenen und entspannten Runde beantwortete Julya Ibrahim vom Generalsekretariat der Moscheegemeinde alle offenen Fragen, räumte mit Klischees auf und beeindruckte mit ihrem großen Fachwissen zum Thema Islam.

In der Pause waren die Schüler zu einem gemeinsamen Essen eingeladen und durften auf Entdeckungstour in der Moschee gehen. Zum Abschluss wurde den Schülern gezeigt, wie die rituelle Gebetswaschung abläuft und was dabei zu beachten ist.

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Ibrahim und freuen uns, dass wir den Schülerinnen und Schülern der VZG diesen interreligiösen Austausch jährlich ermöglichen können.

Bild anzeigen

☞ . . . I S e r v . . . ✔︎

36   1 2 3 4 5 6

🗣 Alltagsmaske / Schutzmaske

"Was man über Schutzmasken wissen muss"
🌐 quarks.de

Dr. Georg-Christian Zinn (Direktor des Hygienezentrums der Bioscientia) zur korrekten Verwendung von Alltagsmasken

siehe auch hier

ℹ️ Corona-Info des BMG

Nach einer Infektion mit dem Coronavirus kann es einige Tage dauern, bis sich die ersten Symptome bemerkbar machen. Trotzdem ist man schon ansteckend.

Deswegen ist es wichtig, dass wir uns an die AHA-Formel halten: Abstand halten, Hygieneregeln beachten und Alltagsmaske tragen.

Jetzt zum Herbstanfang, wenn wir uns alle wieder mehr drinnen aufhalten, ist Lüften besonders wichtig, um eine Ansteckung durch Aerosole zu verhindern."

🌐

☞ Schulsozialarbeit ☟